Бирма, Страна фестивалей
Бирма (с 1998 года также называемая Мьянмой) известна и даже знаменита многими вещами. Как ни странно, есть кое-что, чем Бирма и бирманцы обычно не известны, а именно фестивали и празднования, хотя Бирму на самом деле можно было бы с полным основанием назвать страной фестивалей.
В календаре бирманских фестивалей множество поводов для празднования как в региональном, так и в национальном масштабе. Мне трудно сказать, откуда это взялось; в событиях, которые достойны празднования, или просто желании бирманцев праздновать и, следовательно, находить подходящие случаи, дающие достаточные основания для этого. Что бы ни случилось раньше, факт остается фактом: всякий раз, когда полная луна, в Бирме наступает время фестивалей. Как религиозные, так и культурные фестивали проходят круглый год по всей стране. И большинство фестивалей здесь затяжные и веселые.
Доминирующий дух соответствующего праздника варьируется в зависимости от характера события от легкомысленного во время «Тингьян» или «Фестиваля воды», «Бирманского Нового года», который отмечается в бирманский месяц «Тагу» (март / апрель), до более торжественного. в полнолуние, например, «Полнолуние Касона» в первую неделю мая, «Полнолуние Вазо» в июле и «Полнолуние Вагауга» в августе, до определенно радостного, когда «Полнолуние» — луна Тадингют «в бирманском месяце Тадингют (сентябрь / октябрь) наступила, и« Праздник света »(знаменующий окончание буддийского поста и сезона дождей) отмечается, а также четыре недели спустя после него» Полнолуние Тазаунгмона (октябрь / ноябрь), когда люди празднуют ‘Фестиваль Тазаунгдин ».
Помимо множества фестивалей, проводимых по всей стране, также проводятся многочисленные праздники, отмечаемые на местном уровне. Например, Тингьян, бирманский фестиваль воды, отмечается по всей стране, но есть также дополнительные новогодние фестивали религиозных и этнических меньшинств. Это христианский Новый год (декабрь / январь), Китайский Новый год (февраль), Каренский Новый год (январь) и исключительно местный Новый год Нага «Каинг Би» (январь). Календарь фестивалей также включает другие христианские праздники, такие как Рождество, Пасха и Пятидесятница, индуистский фестиваль «Девали» в октябре, исламский «Бакри Идд» в конце ноября и многие другие фестивали, отмечаемые группами меньшинств.
Новогодние фестивали, фестивали лодочных гонок, фестивали света, фестивали пагод, храмовые фестивали, фестивали ткачества, фестивали урожая, фестивали Nat; фестивали и празднования подряд. Счастье и улыбающиеся лица повсюду. Атмосфера радости пронизывает всю страну. Это один из многих привлекательных аспектов Бирмы. Здесь я считаю важным обратить ваше внимание на то, что очень трудно — часто даже совершенно невозможно — отделить исторические факты от огромной массы мифов и легенд. Это особенно верно, когда речь идет, например, о Сиддхартхе Гаутаме Будде и его жизни, которые играют важную роль на фоне того, что большинство бирманских фестивалей уходят своими корнями в буддизм (если быть точным, тхеравада-буддизм) и что около 86% бирманцев буддисты.
в феврале и заканчивается «полнолунием Табаунга» в марте, последнем месяце бирманского года. Каким бы ни был характер фестиваля и, соответственно, дух, в котором вы его отмечаете, я надеюсь, вам он понравится. Веселитесь и будьте счастливы!
Я немец по рождению, но с 25 лет живу в Бирме / Мьянме. Я очень хорошо знаю страну, ее людей, ее культуру и ее историю, что сделало меня авторитетом в Бирме. Когда речь идет о книгах по Бирме, выбирайте эксперта. Выйдя на пенсию в 2012 году, я стал писателем и пишу книги о Бирме, стране, которую я имею честь называть своим домом. Пожалуйста, также смотрите мои профессиональные фотографии и мой профиль.